Caldinho de Feijão
Estudos dizem que o Caldinho de Feijão
vem da senzala, eles aproveitavam as sobras dos alimentos desprezados pelos
senhores da casa-grande. Outros crêem que sua origem tem a ver com receitas
portuguesas, das regiões da Estremaduram di Alto Douro e Trás-os-Montes, e
ainda há o grupo que afirma que é um prato inspirado em outro prato europeu,
como o cassoulet francês...
Enquanto não se chega a uma conclusão
sobre a sua origem, o máximo que podemos fazer é ir apreciando o seu sabor não
é ?
Ingredientes:
150g bacon
300g calabresa
500g linguiça colonial
5uni cebola
300g molho de tomate
1kg de feijão preto
15uni alho
15ml Azeite
Cheiro verde QB
Sal QB
Pimenta QB
Louro QB
Couve QB
Modo de preparo
Coloque o feijão para cozinhar por cerca de 40min. Aqueça azeite em uma panela acrescente o bacon, calabresa, linguiça, alho e a cebola refoque bem todos os ingredientes e reserve. Retire o feijão do fogo e vá passando de poco a poco em uma peneira para tirar somente todo o caldo, com ajuda de uma colher ou com as próprias mãos vá esmagando o feijão. A casca do feijão não se utiliza. Em uma panela coloco todo o caldo, e o refogado. misture bem, acrescente o cheiro verde, ajuste o tempero e deixe ferver por mais 1hora. Sirva com arroz branco, couve e torresmo!
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