sexta-feira, 20 de abril de 2012

Felipe leite é formado em gastronomia pela universidade Anhembi Morumbi. Estagiou no Buttina com a Chef Filomena Chiarella, estagiou tambem no Julia Cocina desde 2004 com a Chef Paola Carosella, e depois de ser subchef do Chef Valter Roza, assumiu a cozinha em setembro de 2006.
 
Ingredientes:

3 flores de brócolis
3 ervilhas-tortas
3 vagens
2 abobrinhas
2 cenouras
15g alho poró em julienne
20ml azeite oliva extra virgem
4 batatas bolinhas com casca já cozinha cortadas ao meio
1 filé de peixe fresco branco limpo sem espinha
1 ramo de tomilho
sal pimenta-do-reino a gosto

1. lave os legumes e reserve separadamente. Leve ao fogo uma panela grande com água e 1 colher(sopa) de sal e deixe ferver. Coloque gelo e água num pote grande.

2. Jogue os legumes verdes separadamente na panela com água fervente. Quando estiverem com uma cor viva e um pouco macios, retire e jogue no pote com gelo. Reserve faça o mesmo com a cenoura.

3. Numa frigideira aquecida coloque o azeite e as batatas com a face para baixo.Assim que dourar junte o alho poró, os demais legumes, o sal e a pimenta. Salteie os legumes e retire do fogo. Reserve.

4. Em outra frigideira, doure o peixe no azeite dos 2 lados(já temperado com sal,pimenta e o tomilho). Se necessário termine o cozimento no forno. Disponha os legumes no centro do prato e coloque o peixe sobre eles.

Obs: não coloquei todos os legumes. e em questão de quantidade fiz com o tanto que achei melhor. mais mesmo assim ficou ótimo!



 



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